8こ分
A
白玉粉 100g
上新粉 30g
さとう 40g
水 180ml
あん 240g
いちご 8こ
かたくり粉 適量
1耐熱容器にAと水を混ぜる。
2レンジに1分半かけて取り出して混ぜて、さらに1分かけて混ぜる。もう一度くりかえす。
32をかたくり粉の上に出して8等分にする。 いちごにあんを包んで、包む。
ひさびさにいちご大福を作ってみました。
ちょうど小ぶりのいちごを買い求めましたので…。
昨日は、地元テレビ局とスーパーのコラボ、春のイチオシお試しフェスタへ。500名ご招待でした。
この春の新製品をひと足早くいろいろ試食したりしました。
20ブースぐらいあったのでしょうか、全部回ってアンケートに答える形式でした。
こちらはリケンの新作ドレッシングの試食。
いつも店頭でも商品を見て回りますが、メーカーの方といろいろお話しできるいい機会でした。
A
白玉粉 100g
上新粉 30g
さとう 40g
水 180ml
あん 240g
いちご 8こ
かたくり粉 適量
1耐熱容器にAと水を混ぜる。
2レンジに1分半かけて取り出して混ぜて、さらに1分かけて混ぜる。もう一度くりかえす。
32をかたくり粉の上に出して8等分にする。 いちごにあんを包んで、包む。
ひさびさにいちご大福を作ってみました。
ちょうど小ぶりのいちごを買い求めましたので…。
昨日は、地元テレビ局とスーパーのコラボ、春のイチオシお試しフェスタへ。500名ご招待でした。
この春の新製品をひと足早くいろいろ試食したりしました。
20ブースぐらいあったのでしょうか、全部回ってアンケートに答える形式でした。
こちらはリケンの新作ドレッシングの試食。
いつも店頭でも商品を見て回りますが、メーカーの方といろいろお話しできるいい機会でした。