わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちご大福

2014-03-13 22:25:41 | おかし
8こ分
A
白玉粉 100g
上新粉 30g
さとう  40g

水   180ml

あん  240g
いちご 8こ

かたくり粉 適量

1耐熱容器にAと水を混ぜる。

2レンジに1分半かけて取り出して混ぜて、さらに1分かけて混ぜる。もう一度くりかえす。

32をかたくり粉の上に出して8等分にする。 いちごにあんを包んで、包む。

ひさびさにいちご大福を作ってみました。
ちょうど小ぶりのいちごを買い求めましたので…。


昨日は、地元テレビ局とスーパーのコラボ、春のイチオシお試しフェスタへ。500名ご招待でした。
この春の新製品をひと足早くいろいろ試食したりしました。

20ブースぐらいあったのでしょうか、全部回ってアンケートに答える形式でした。


こちらはリケンの新作ドレッシングの試食。
 

いつも店頭でも商品を見て回りますが、メーカーの方といろいろお話しできるいい機会でした。

広島ブログ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする