卵 2こ
さとう 150g
牛乳 大さじ3
【A】
薄力粉 250g
BP 小さじ1
【B】
くるみ 100g
アーモンドスライス 100g
準備 くるみは170℃で5分空焼きする。
オーブンは180℃で予熱する。
1 ボールに卵、さとうを入れてよく混ぜて、牛乳を加える。
2 ふるった【A】を加えて混ぜてひとまとまりにする。
さらに、【B】を混ぜてなまこ型に成形する。
3 180℃で20分焼く。
熱いうちに1センチ幅に切り、断面を上にしてさらに5~10分焼く。
ひさびさにビスコッティーを焼きました。
くるみがたっぷりです。
バターが入らないのでヘルシー、あっさりしています。
我が家、今お菓子類あふれています。
お兄ちゃんも職場でお菓子いただいてきてるし、お嬢もホワイトデーにお返しを。
診療の前にDrたちが順番に持ってきてくれたそうで…。
ちょっと体重計にのるのが怖いです。