キャベツ 200g
もやし 100g
ピーマン 1こ
カシューナッツ 20g
A
レモン汁 大1
ヌクマム 大1
はちみつ 大11/2
油 大11/2
①キャベツは茹でて、ざく切り。もやしも茹でる。
ピーマンは種を取り、せん切り。
②カシューナッツは煎って荒く刻む。
③Aは混ぜて、ドレッシングを作り、①を混ぜて、上にカシューナッツをふる。
さっぱりあっさりサラダです。
いくらでも、食べられそうです。
今日はこどもクッキングをいたしました。
小学生22人のパワーに押され気味。
ケーキをオーブンに入れると、ずーっと座り込んでオーブンを。
あと1分の表示がでると、みんなでカウントダウン。
焼きあがったマフィンの大きさをみて、これボク~これわたし~。
大きいのを取り合うのが、おこちゃまですねぇ。
だから同じぐらいずつ、生地を入れてって言ったでしょと私。
とまあ、こどもの教室はいろいろありますが、楽しくやっています。
↓
もやし 100g
ピーマン 1こ
カシューナッツ 20g
A
レモン汁 大1
ヌクマム 大1
はちみつ 大11/2
油 大11/2
①キャベツは茹でて、ざく切り。もやしも茹でる。
ピーマンは種を取り、せん切り。
②カシューナッツは煎って荒く刻む。
③Aは混ぜて、ドレッシングを作り、①を混ぜて、上にカシューナッツをふる。
さっぱりあっさりサラダです。
いくらでも、食べられそうです。
今日はこどもクッキングをいたしました。
小学生22人のパワーに押され気味。
ケーキをオーブンに入れると、ずーっと座り込んでオーブンを。
あと1分の表示がでると、みんなでカウントダウン。
焼きあがったマフィンの大きさをみて、これボク~これわたし~。
大きいのを取り合うのが、おこちゃまですねぇ。
だから同じぐらいずつ、生地を入れてって言ったでしょと私。
とまあ、こどもの教室はいろいろありますが、楽しくやっています。
↓