いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

甘納豆の白パン

2013年01月22日 21時27分46秒 | パン&お菓子作り


甘納豆(百均のだけど)、無性に食べたくなって購入。

これをパンに入れたいなと、でも、甘納豆はしっとり
しているのがおいしい。焼いた時に乾かないように、、、

白パン生地に、入れてみよう。
長方形に伸ばして、甘納豆を散らして、半分に畳んで、
細長く伸ばして、棒状にカット、くるくる巻いて成形。

オーブンを190℃に予熱して。
150℃で15分。

焼き上がりをつかんだら、柔らか生地に、指の跡が。。。

しっとりもっちり白い生地。
しっとり甘い甘納豆が美味☆☆☆