甘納豆の白パン 2013年01月22日 21時27分46秒 | パン&お菓子作り 甘納豆(百均のだけど)、無性に食べたくなって購入。 これをパンに入れたいなと、でも、甘納豆はしっとり しているのがおいしい。焼いた時に乾かないように、、、 白パン生地に、入れてみよう。 長方形に伸ばして、甘納豆を散らして、半分に畳んで、 細長く伸ばして、棒状にカット、くるくる巻いて成形。 オーブンを190℃に予熱して。 150℃で15分。 焼き上がりをつかんだら、柔らか生地に、指の跡が。。。 しっとりもっちり白い生地。 しっとり甘い甘納豆が美味☆☆☆ #パン « メープルジャムパン | トップ | コーヒーシナモンスコーン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する