オーブン焼きの、あったかスイーツ☆
やわらか、あったか、クラフティ。
生クリームを使うことが多いのかな?
でもこれは、ヨーグルトを使った生地。
あとは、卵・卵黄・牛乳・砂糖・薄力粉。
料理本ではキウイフルーツを使ってたけど、
パイナップルが安かったので代用。
180℃のオーブン、40分で焼き上がり。
スプーンですくって食べてみると、
表面ぷるんと中身とろっと。
縁はしっかり焼けているので、ホイルをかぶせて
もう少し焼いてもよかったかな?
柔らかいプリンのような食感、これでもいい感じ。
温かいパインってどうかしら?と思ったんだけど、
酸味の中に甘みもあって、あったかくておいしい♪
参考:「あったかスイーツ」福田 淳子 (著)
やわらか、あったか、クラフティ。
生クリームを使うことが多いのかな?
でもこれは、ヨーグルトを使った生地。
あとは、卵・卵黄・牛乳・砂糖・薄力粉。
料理本ではキウイフルーツを使ってたけど、
パイナップルが安かったので代用。
180℃のオーブン、40分で焼き上がり。
スプーンですくって食べてみると、
表面ぷるんと中身とろっと。
縁はしっかり焼けているので、ホイルをかぶせて
もう少し焼いてもよかったかな?
柔らかいプリンのような食感、これでもいい感じ。
温かいパインってどうかしら?と思ったんだけど、
酸味の中に甘みもあって、あったかくておいしい♪
参考:「あったかスイーツ」福田 淳子 (著)