粉糖をかけて焼いた、丸パン。
このパン、生地に、生姜とハチミツ入り!
強力粉100g、甘みにハチミツを20g、バター使用、
そして、しょうが(私はチューブで)3g。
ハチミツ入りの生地だから、ちょっとこねにくい。
ベタベタ感があって、手に引っ付く引っ付く。。。
一次発酵後に、丸く成形。
二次発酵後に、粉糖をふって、十字に切り込みを入れ。
190℃のオーブンで20分。
焼いたら粉糖が溶けて目立たなくなってしまった!?
でもかじると、粉糖の甘さに、生姜ほんのりピリッと。
ハチミツが入っているから、しっとり柔らか生地。
どんな味になるか心配だったけど、これは私好み☆
ハニージンジャーおいしかった!
参考:「荻山和也のもちもち手ごねパン」タツミムック
このパン、生地に、生姜とハチミツ入り!
強力粉100g、甘みにハチミツを20g、バター使用、
そして、しょうが(私はチューブで)3g。
ハチミツ入りの生地だから、ちょっとこねにくい。
ベタベタ感があって、手に引っ付く引っ付く。。。
一次発酵後に、丸く成形。
二次発酵後に、粉糖をふって、十字に切り込みを入れ。
190℃のオーブンで20分。
焼いたら粉糖が溶けて目立たなくなってしまった!?
でもかじると、粉糖の甘さに、生姜ほんのりピリッと。
ハチミツが入っているから、しっとり柔らか生地。
どんな味になるか心配だったけど、これは私好み☆
ハニージンジャーおいしかった!
参考:「荻山和也のもちもち手ごねパン」タツミムック