無性に、フレンチトーストが食べたくなり、昨日&今日。
私は、4枚切り食パンで作ります☆☆☆
フレンチトースト:イタリアントマト炒め&チーズ
卵1個、牛乳100cc、粉チーズ大さじ2を混ぜて
卵液を作り、パンを浸して30分、フライパンで焼き。
マイ弁おかずで残ったイタリアントマト炒めをレンジで
チンしてかけて、とろけるスライスチーズをのせ。
食べごたえあり、大満足の朝ごはん♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フレンチトースト:チョコ&カスタードソース
卵1個、牛乳100cc、砂糖大さじ1を混ぜて卵液を
作り、パンを浸して30分、フライパンで焼き。
刻みチョコレートとカスタードクリームを、それぞれ
湯せんで溶かしてかけて、粉糖をふり。
朝から甘々~、幸せ気分の朝ごはん♪
参考:「パンペルデュ―おいしいフレンチトースト」坂田阿希子著
私は、4枚切り食パンで作ります☆☆☆
フレンチトースト:イタリアントマト炒め&チーズ
卵1個、牛乳100cc、粉チーズ大さじ2を混ぜて
卵液を作り、パンを浸して30分、フライパンで焼き。
マイ弁おかずで残ったイタリアントマト炒めをレンジで
チンしてかけて、とろけるスライスチーズをのせ。
食べごたえあり、大満足の朝ごはん♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フレンチトースト:チョコ&カスタードソース
卵1個、牛乳100cc、砂糖大さじ1を混ぜて卵液を
作り、パンを浸して30分、フライパンで焼き。
刻みチョコレートとカスタードクリームを、それぞれ
湯せんで溶かしてかけて、粉糖をふり。
朝から甘々~、幸せ気分の朝ごはん♪
参考:「パンペルデュ―おいしいフレンチトースト」坂田阿希子著