ブルーベリーのつぶつぶが、ちょっとスゴイ!?
少し前に見つけて気になっていた、粒ジャム。
メープルと、ブルーベリーを、とうとう買ってみた。
これを混ぜて、何を作ろう。。。
パン生地やマフィン、クッキーに混ぜ込んでご使用くださいとあり。でもしかし、ホットケーキには使用できません、ともあり。
ちょっと軽いものが食べたい気分だったので、
蒸しパンはどうかしら?と思って、試してみることに。
蒸しパン生地(ってホットケーキの生地と同じようなものだけど大丈夫かしら…)に、ブルーベリー粒ジャムを混ぜ込み&トッピング。
シリコンカップに流し込んで、フライパン蒸し。
中火で15分。
混ぜ込んだほうはともかく、トッピングしたほうの粒ジャムの溶け方が、ちょっと微妙、な気がする。。。
ちなみに、ブルーベリー周辺の生地の色。
膨張剤と一緒に使用すると生地が変色する場合がありますが、問題なくお召し上がりいただけます、とあり。
つぶつぶな色合いが見た目ちょっと!?
でも、蒸しパンにブルーベリージャム、おいしい☆
少し前に見つけて気になっていた、粒ジャム。
メープルと、ブルーベリーを、とうとう買ってみた。
これを混ぜて、何を作ろう。。。
パン生地やマフィン、クッキーに混ぜ込んでご使用くださいとあり。でもしかし、ホットケーキには使用できません、ともあり。
ちょっと軽いものが食べたい気分だったので、
蒸しパンはどうかしら?と思って、試してみることに。
蒸しパン生地(ってホットケーキの生地と同じようなものだけど大丈夫かしら…)に、ブルーベリー粒ジャムを混ぜ込み&トッピング。
シリコンカップに流し込んで、フライパン蒸し。
中火で15分。
混ぜ込んだほうはともかく、トッピングしたほうの粒ジャムの溶け方が、ちょっと微妙、な気がする。。。
ちなみに、ブルーベリー周辺の生地の色。
膨張剤と一緒に使用すると生地が変色する場合がありますが、問題なくお召し上がりいただけます、とあり。
つぶつぶな色合いが見た目ちょっと!?
でも、蒸しパンにブルーベリージャム、おいしい☆