またまたマーブルパン。
メープルマーブルパン、コーヒースティックパンに続き、
今日は黒糖の折り込みシートでマーブルに♪
クックパッドのレシピ、すっかりお世話になってます。
ちょっと余裕が出てきたので、写真に撮って記録。
一次発酵後の生地に、黒糖シートを塗り。
生地を、たたんで伸ばし、たたんで伸ばし。
包丁で縦長にカットして、ねじって丸めて成形。
成形完了、これから二次発酵。
二次発酵完了。この時のふっくら感、私すごく好き~。
オーブン190℃で20分、焼き上がり!!
ふんわり生地に、黒糖味がおいしい☆
細かいマーブルに折り込めるようになって、嬉しい限り。
真ん中に固まりで入ってるより、まんべんなく味わえて
GOODなのです。
さぁ、次は何シートを折り込もうかなあ~。
メープルマーブルパン、コーヒースティックパンに続き、
今日は黒糖の折り込みシートでマーブルに♪
クックパッドのレシピ、すっかりお世話になってます。
ちょっと余裕が出てきたので、写真に撮って記録。
一次発酵後の生地に、黒糖シートを塗り。
生地を、たたんで伸ばし、たたんで伸ばし。
包丁で縦長にカットして、ねじって丸めて成形。
成形完了、これから二次発酵。
二次発酵完了。この時のふっくら感、私すごく好き~。
オーブン190℃で20分、焼き上がり!!
ふんわり生地に、黒糖味がおいしい☆
細かいマーブルに折り込めるようになって、嬉しい限り。
真ん中に固まりで入ってるより、まんべんなく味わえて
GOODなのです。
さぁ、次は何シートを折り込もうかなあ~。