夏だし、暑いし、明日も休みだし、の夕食。
1.玄米ごはん
2.豚白モツとナスとゴーヤの味噌炒め
3.ゴーヤの塩昆布あえ
4.ほうれん草の酢の物
5.桃とイチゴのサワー
初挑戦、ゴーヤの塩昆布あえ。
これは口に合わなかったら困るので、単発で。
薄くスライスして、塩して苦みを抜いて、塩昆布で合える。
生食だから、やっぱり苦い、、、でも思ったよりおいしい。
ゴーヤの味噌炒めとほうれん草の酢の物は、作りおき。
それから、プチトマトと大葉のマリネ。
姉からもらった、大粒プチトマトを使い切り。
ナンプラーとレモン汁で味つけして、エスニック風☆
1.玄米ごはん
2.豚白モツとナスとゴーヤの味噌炒め
3.ゴーヤの塩昆布あえ
4.ほうれん草の酢の物
5.桃とイチゴのサワー
初挑戦、ゴーヤの塩昆布あえ。
これは口に合わなかったら困るので、単発で。
薄くスライスして、塩して苦みを抜いて、塩昆布で合える。
生食だから、やっぱり苦い、、、でも思ったよりおいしい。
ゴーヤの味噌炒めとほうれん草の酢の物は、作りおき。
それから、プチトマトと大葉のマリネ。
姉からもらった、大粒プチトマトを使い切り。
ナンプラーとレモン汁で味つけして、エスニック風☆