ぱりっともっちり、プレッツェル☆
ベーグルに近い、手軽に作れるレシピ。
プレッツェル形に成形した生地を、ゆでる代わりに、重曹を入れた水を沸かして浸す。
焼き上がりの1個はそのままプレーンで。
もう1個は、溶かしバターを塗って、きなこ&シュガーをまぶして。
表面の香ばしい風味が、これぞプレッツェル!
参考:「ひとつの生地でできる プレッツェル&ベーグル」 石澤 清美 (著)
ベーグルに近い、手軽に作れるレシピ。
プレッツェル形に成形した生地を、ゆでる代わりに、重曹を入れた水を沸かして浸す。
焼き上がりの1個はそのままプレーンで。
もう1個は、溶かしバターを塗って、きなこ&シュガーをまぶして。
表面の香ばしい風味が、これぞプレッツェル!
参考:「ひとつの生地でできる プレッツェル&ベーグル」 石澤 清美 (著)