コーヒー生地のスコーン、シナモン風味。
シナモンって苦手だったんだけど、コーヒー生地に
混ぜると、どんな感じかな?
薄力粉100g、インスタントコーヒー小さじ山盛り1、
砂糖大さじ1、シナモン小さじ1/4。
レシピにないけど、何かナッツが入ってたい!
アーモンド35gを刻んで混ぜ込み。
200℃のオーブンで25分。
ほんのりシナモンがいい香り~。
やっぱりコーヒー味って好きだわ~。
アーモンドぽりぽり、ザクザク生地、おいしかった☆
参考:「あったかスイーツ」福田 淳子 (著)
シナモンって苦手だったんだけど、コーヒー生地に
混ぜると、どんな感じかな?
薄力粉100g、インスタントコーヒー小さじ山盛り1、
砂糖大さじ1、シナモン小さじ1/4。
レシピにないけど、何かナッツが入ってたい!
アーモンド35gを刻んで混ぜ込み。
200℃のオーブンで25分。
ほんのりシナモンがいい香り~。
やっぱりコーヒー味って好きだわ~。
アーモンドぽりぽり、ザクザク生地、おいしかった☆
参考:「あったかスイーツ」福田 淳子 (著)