いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

ベーグル2種

2012年07月19日 21時11分16秒 | パン&お菓子作り
今朝のベーグルは、つやっとできた!


具は2種。くるみ、チョコチップ。


最近かなり気温が高いせいか、思った通りに発酵できず。
膨らみすぎたり、ゆでたら膨らみがしわしわになったり。

で、今日は、発酵させないベーグル。
生地をこねて、ベンチタイム5分。
成形は、生地を薄く伸ばして具を巻き込み、リング状に。

あとはゆでて、焼くだけ。
ちょっと綴じが甘かったような気がするけど、いい感じ。

くるみのコリコリ。トロっと甘いチョコチップ。
しっかりもちもち生地で、おいしかった☆