今朝のベーグルは、つやっとできた!
具は2種。くるみ、チョコチップ。
最近かなり気温が高いせいか、思った通りに発酵できず。
膨らみすぎたり、ゆでたら膨らみがしわしわになったり。
で、今日は、発酵させないベーグル。
生地をこねて、ベンチタイム5分。
成形は、生地を薄く伸ばして具を巻き込み、リング状に。
あとはゆでて、焼くだけ。
ちょっと綴じが甘かったような気がするけど、いい感じ。
くるみのコリコリ。トロっと甘いチョコチップ。
しっかりもちもち生地で、おいしかった☆
具は2種。くるみ、チョコチップ。
最近かなり気温が高いせいか、思った通りに発酵できず。
膨らみすぎたり、ゆでたら膨らみがしわしわになったり。
で、今日は、発酵させないベーグル。
生地をこねて、ベンチタイム5分。
成形は、生地を薄く伸ばして具を巻き込み、リング状に。
あとはゆでて、焼くだけ。
ちょっと綴じが甘かったような気がするけど、いい感じ。
くるみのコリコリ。トロっと甘いチョコチップ。
しっかりもちもち生地で、おいしかった☆