いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

ツナコーンマフィン

2012年07月17日 20時58分37秒 | パン&お菓子作り
ツナとコーンが入った、お食事マフィン。


薄力粉100gに、豆腐150g、ベーキングパウダー。
ツナ缶(オイルも)、ホールコーン、みじん切り玉ねぎ。
植物油と砂糖は半量に減らして、塩をしっかり入れて。

オーブン190℃で30分。
焼き色がつかなかったので、プラス10分。

しっとりやわらか生地。
コーンがぷちっと、ツナのコクがおいしい!

お豆腐マフィンで、お腹いっぱいの朝食☆