全粒粉ベーグルで、サンド2種。
左:レーズン&クリームチーズ
右:黒糖ピーナッツ&クリームチーズ
強力粉100gに全粒粉30gを混ぜて、生地作り。
1次発酵30分、分割・成形して、2次発酵45分。
(気温が高いから?けっこう膨らんでる。)
お湯を沸かして、表裏1分づつ茹でて。
(ここでもさらに膨らんで。)
200℃のオーブンで25分、焼き上がり。
焼く前にけっこう膨らんでたから、焼いてもあまり
膨らみは変わらず。ちょっと発酵が早かったのかな。
ベーグルをスライスして、フィリング2種をサンド。
さっそく、いただきまーす。
もっちりよりも、ふっくら感がある生地。
ベーグルだけど普通のパンに近いような。
イーストの量とか発酵時間とか気温とか?奥が深い。
レーズンぷちっと、ピーナッツかりっと。
クリームチーズは、やっぱりよく合う~。
今日は、ふっくらベーグル。おいしかった☆
左:レーズン&クリームチーズ
右:黒糖ピーナッツ&クリームチーズ
強力粉100gに全粒粉30gを混ぜて、生地作り。
1次発酵30分、分割・成形して、2次発酵45分。
(気温が高いから?けっこう膨らんでる。)
お湯を沸かして、表裏1分づつ茹でて。
(ここでもさらに膨らんで。)
200℃のオーブンで25分、焼き上がり。
焼く前にけっこう膨らんでたから、焼いてもあまり
膨らみは変わらず。ちょっと発酵が早かったのかな。
ベーグルをスライスして、フィリング2種をサンド。
さっそく、いただきまーす。
もっちりよりも、ふっくら感がある生地。
ベーグルだけど普通のパンに近いような。
イーストの量とか発酵時間とか気温とか?奥が深い。
レーズンぷちっと、ピーナッツかりっと。
クリームチーズは、やっぱりよく合う~。
今日は、ふっくらベーグル。おいしかった☆