一雨ごとに鮎は下流に向かって、釣り人も少なくなってきました。
「やなか屋」の場合天然で「とも釣り」の鮎がウリですから、確保が大変です。
夜網で捕った鮎でもイインでないか、とワタクシなどは思うんですけどね。
食品のこだわり、と言えば最近また色々問題が噴出してますね。
また中国か、と、マスコミは取り扱ってるけど、数十年前は日本も酷かったなァ。
チクロ、カネミ油、ミルクに砒素…。まだまだあったと思います。
経済が急速に発展する国は安全より儲け優先…。
そんな時代の食料で育ったワタクシたちの世代、かなり免疫力は強いかも?
「やなか屋」の場合天然で「とも釣り」の鮎がウリですから、確保が大変です。
夜網で捕った鮎でもイインでないか、とワタクシなどは思うんですけどね。
食品のこだわり、と言えば最近また色々問題が噴出してますね。
また中国か、と、マスコミは取り扱ってるけど、数十年前は日本も酷かったなァ。
チクロ、カネミ油、ミルクに砒素…。まだまだあったと思います。
経済が急速に発展する国は安全より儲け優先…。
そんな時代の食料で育ったワタクシたちの世代、かなり免疫力は強いかも?