ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

たくあんと大葉の卵かけご飯、ベーコンとキャベツの味噌汁

2014年03月16日 | 朝飯

お味噌汁は、前の晩にキャベツを炒めてベーコンと出汁を加えてくつくつ。

キャベツがやわらかくなるのを待ちながら、たくあんと大葉を千切りにしておきました。
朝起きたら卵を合わせてご飯にかけてお醤油ちょろっと垂らすだけ
でよかったのに、ジャッと入ってしまって辛くてご飯おかわり。

こーれはたしか…先週の土曜の朝ごはんでした。
そうそう、前日の実習班の打ち上げがお好み焼きもんじゃ食べ放題だったこともあいまって、
全身キャベツだらけの気分だったのでした。





「A班のみんな、一年間お疲れ様でした。乾杯!」
と自分で言ってみて、
(そうか一年か…)
と思った。
チームって、元からチームなんじゃなくて、どんどんチームになっていくんだなあきっと。
7人で飲み会してても、食堂で実習の合間にお昼食べてるのとほとんど変わらない安心感に包まれて、当たり前のように終わってしまって。
なんだかこの日はどうしようもなくさみしい気分だった。

大学の年度が変わるとは、私が持ってたイメージ以上のたくさんの変化を意味するみたい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。