ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

しらすトースト(ねぎマヨ)

2014年03月24日 | 朝飯

小口切りの万能ねぎ2本分としらす干し大さじ2をマヨネーズ大さじ1で和えてのっけて焼く。
仕上げに七味唐辛子をふりかける。(かけすぎたのは分かっている。)

しらす干しは買うと毎日食べなきゃ!という緊張感(消費期限ゆえの)が拭えないのが問題だなと思っていたのですが、冷凍という手があるのを忘れていました。
今度安かったら買ってきて大さじ2ずつ冷凍しよう。





起きてるついでに、最後のしらすネタを更新しました。
つまり先週は、連日しらすトーストを作っていたということです。

新しい食材にいろいろと挑戦するのがブームな今日この頃。
友人に聞いてみても、
レンコン!
ウド!
などと、一人一個ずつ違う野菜を挙げてくれるからおもしろい。
…そうだ。今度のおさらい会の「出演者からのメッセージ」のテーマは“いろいろと挑戦”にしようかな。

今年度、
医学においても音楽においても
無駄なことはひとつもない!と思うことにしたら
とっても楽しかったこと、
書こうかな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。