ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

塩麹納豆がけごはん

2013年11月06日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~

塩麹とごま油、
どちらも小さじ1。
沁み入る旨さ。
おめでと私。
おつかれ私。
あとは寝るだけ。


*****


えー明日に限ってこんな体調~
と心配していても、

いざその時が来れば
ロキソニンとアドレナリンで
乗り切れるもんだ。
(前半に関しては母さんさまさま。)

でも、
長いオペで腰が痛くならなかったのは
私の人生にダンスを取り入れたおかげかも…!

いずれにせよ
このさき居心地が良いのは
この日、最後まで愛の言葉を受け(=罵られ)ながら生き生きと立っていたことに大きく起因するのは
言うまでもない。

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