ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

ちくわパントースト

2014年03月07日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~

昨日の夕飯。

8枚切り食パンの片面をカリッとトーストし、その面を内側に二つ折りにしてどんぶりにセット。
ニンニクとオリーブオイルを熱したフライパンでちくわに焼き色をつける。
レタスの千切り、ちくわ、明太子、マヨネーズの順にパンに挟んで出来上がり。

かじると…

幾何学的模様。

最近ビビッときて買った、眺めるだけでおよだなパン加工レシピ↑を参考に、いろいろ作ってみています。
ちくわとか、多分わざわざ買う食材じゃないのだけど
本の写真がとても美味しそうだったので初めて買い物リストに追加してしまった。





どうでもいいことかもしれませんが、私にはその時期で一緒にいる時間の最も長い人物の話し方がうつるという癖があります。
真似しているつもりはないのに、自分でも気づくくらい似ていることがある。無意識のうちに耳で吸い寄せられている、というか。
ちょっと滑稽です。恥ずかしいのだけど、どうしてもそうなってしまいます。
これが何を表しているかは、全くわかりません。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。