泊りにくる友人がどうしてもお味噌汁というので
作った。
今迄あまり習慣がなかったのですが、これからはお味噌汁作って食べてもいいなと思いました。
…我ながら美味しかったんだもん。
他にも和食をもっと取り入れようかなあ。このサイトいい。:
http://www.sirogohan.com
てな訳で、土曜日11:00の朝(?)ごはん、究極ゆったりを満喫しました。
前回のウォッカ会に引き続き二回目にして
けっこうリラックスしてくれた模様。
私の部屋、小さいけれどなかなか居心地いいんじゃないか?
*****
ちなみに昨日のサシ呑みは
おでんでした。おでんって自分一人用にも便利そうなので、今日帰ったら母さんにうちのレシピをもらおうっと。
副菜担当のKは揚げ出し豆腐を作ってきてくれました。う~ん、Tシャツ(写真参照)然り、よいセンス!
デザートには、彼女のお母様からの差し入れの栗の渋皮煮と、うちの梅シロップ漬けたあとの梅。
これらを肴にちびりちびりと、
まあ、よくしゃべりました。
彼女と話す度に世界が一回り大きく見えます。
世界にはいつも、私の知らないことばかり。
作った。
今迄あまり習慣がなかったのですが、これからはお味噌汁作って食べてもいいなと思いました。
…我ながら美味しかったんだもん。
他にも和食をもっと取り入れようかなあ。このサイトいい。:
http://www.sirogohan.com
てな訳で、土曜日11:00の朝(?)ごはん、究極ゆったりを満喫しました。
前回のウォッカ会に引き続き二回目にして
けっこうリラックスしてくれた模様。
私の部屋、小さいけれどなかなか居心地いいんじゃないか?
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ちなみに昨日のサシ呑みは
おでんでした。おでんって自分一人用にも便利そうなので、今日帰ったら母さんにうちのレシピをもらおうっと。
副菜担当のKは揚げ出し豆腐を作ってきてくれました。う~ん、Tシャツ(写真参照)然り、よいセンス!
デザートには、彼女のお母様からの差し入れの栗の渋皮煮と、うちの梅シロップ漬けたあとの梅。
これらを肴にちびりちびりと、
まあ、よくしゃべりました。
彼女と話す度に世界が一回り大きく見えます。
世界にはいつも、私の知らないことばかり。