ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

とっときのめだまトースト

2014年04月01日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~

食パンに醤油を塗って、トースト。お皿にあげて、バターをのせておく。
サラダ油を中火で熱したフライパンに卵を割り入れ、白身の縁がカリカリにになるまで焼く。黄身は半熟に。蓋はしない。
パンに目玉焼きをのせ、万能ネギの小口切り、オリーブオイル、塩こしょうを好きなだけかける。

おいっしーい!
レシピの表紙になるだけのことはあるわ。





“そういう時に一人でいるのはよくない”
という状況があります。
なぜか、悪く悪く考える方向へ自ら突き進んでしまうような。

何も直してくれようとしなくていいから
ただそばにいてよ

という気持ち、自分がそうでない時でも覚えておかねばだ。
だって、この世は持ちつ持たれつ。