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ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

大根のナムル

2013年11月13日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~

ナムルってほんとは手で混ぜるんだってー。

あと、
茹で上がった野菜は水気をしっかりきらないと味がぼやけます
…とコメント欄に何度も書いてある意味がよく分かった笑
水気、しっかりきるべし!

大根とほうれん草ともやし、おいしー。
ばくばく食べちゃった、
甘酸っぱいタイプのナムルでした。
この前の母さんとの新大久保デートで買ったチューブのコチュジャンもあるし
明日の朝はこれご飯に混ぜてビビンバかな。
ナムルまた作るなら韓国唐辛子も買ってくればよかったなあ~


*****


お気に入りのコンテンツから今日のきらりフレーズを。
「(前略)それから、アタックされるということは、
こっちがすでに好きなことが多いですね。
好きじゃなきゃ、
ピンとこない行動で終わってしまい、
こっちが「こりゃアタックだ」と
気づくことができないと思う。」

ふふふ。
でもこれきっと、恋に限ったことじゃないよね。
ピンときたり、重大なヒントを教わったり、タイムリーな話題だなと思ったり、誰かが勧誘してくれていると感じたり。
こちらが興味関心を持っているからこそ、そう捉えるんだろうな。
逆に、その目が、その感性がなければ
何もやってこない。