ようこのかまど

おいしいからうれしくなるのかな、うれしいからおいしくなるのかな。

ひらひらにんにんトースト

2013年06月26日 | ひとり飯 ~持続可能な生活会議~

ピーラーで切ったにんじんと油が落ちるまで炙ったベーコンに塩こしょうケチャップを混ぜて
ベーコンの傍でじっくりトーストしていた食パンに、のーっけ。
あ、のっける前のパンにはオリーブオイルを垂らした。

こーれがなんだか美味しいのよ。
夕ごはんとして、とても満足したわ。


*****


山食いいよな~、この前たまたま安売りしてたから買って冷凍してたんだけど。
角食よりも、ぱさっとした感じ?いいね。
明日の朝も、どちらか選べる幸せ。
明日はしっとり角食な気分かもしれないしね。

さて、ピーラーで痩せ細ったにんじんは何にするかな。

たまよちゃんトースト

2013年06月26日 | 朝飯


昨日の夕飯の時に作っておいた、
たまよちゃん(同量のたまねぎみじん切り+マヨネーズ)。
今朝はトーストにのせてみました。
色が寂しかったので、ハンガリーみやげのパプリカをふりかけて。


*****


履歴書が面倒くさいです!
はい、とても!!

なんでこんなに後ろ向きになっちゃうんだろ、今までの受験はもっと夢があったぞ。
選べる候補が多すぎるから?
自分の医師像が想像できないから?
…大人になったから?笑

夏の見学に期待です。
そこで好きな場所が絞れたらあとはもうね、真っ直ぐ進めばいいんだもの。
来年の今ごろはもっと心を込めて書けていますように。
しかし…まずその見学にこぎ着けるためにはやはり書かねばなるまい、恨めしや今年の履歴書。

いや、でも
私の夏休みについて勝手にいろいろ言う人いるけどね、楽しいはずだから。
ご心配なく。
押し付け無用。

あー、大雨でおニューのかばん汚れるし
電車よく間違えるし
頭ぶつけるし…
やはり梅雨は苦手である。