![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/f9/49ee904bed8ee1fe67da1f0757b6d8cc.jpg)
支那そば 流星軒。
人気店ですね。横浜市営地下鉄吉野町駅から歩いて4,5分、横浜市南区日枝町4-97-2にあります。
店の中は僕以外皆常連さん....、という雰囲気でした。
BGMから何から何まで永ちゃん一色。
支那そば 潮を注文しました。
鰹が柔らかに、少し前に出る淡麗系スープ。
微かな辛み、ニンニク風味が感じられ、人気があるのがうなづけるかなりの完成度の高さ。
コクとキレを両方とも兼ね備え、淡麗系でありがちなパンチの弱さは感じない。
ウマイ!
麺は細めほぼストレート。
湯で時間はかなり短めに感じましたが、スタートから少し柔らかめ。
しかもノビ易いという二重苦...。
これはイタイ...。
チャーシューはしっかり焼きが入っており、味付けも正当派でいい感じ。
柔らかいというよりは崩れていくタイプ。
メンマはながーいものが3本ほど。
味付け、柔らかさ...、どちらも良いところを突いています。
あとの具は、海苔一枚に水菜。
写真は支那そば 潮 700円。
おいしくいただきました。
スープはさすがに人気店!というハイグレードなものですが、麺があまりにもイタイ...。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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人気店ですね。横浜市営地下鉄吉野町駅から歩いて4,5分、横浜市南区日枝町4-97-2にあります。
店の中は僕以外皆常連さん....、という雰囲気でした。
BGMから何から何まで永ちゃん一色。
支那そば 潮を注文しました。
鰹が柔らかに、少し前に出る淡麗系スープ。
微かな辛み、ニンニク風味が感じられ、人気があるのがうなづけるかなりの完成度の高さ。
コクとキレを両方とも兼ね備え、淡麗系でありがちなパンチの弱さは感じない。
ウマイ!
麺は細めほぼストレート。
湯で時間はかなり短めに感じましたが、スタートから少し柔らかめ。
しかもノビ易いという二重苦...。
これはイタイ...。
チャーシューはしっかり焼きが入っており、味付けも正当派でいい感じ。
柔らかいというよりは崩れていくタイプ。
メンマはながーいものが3本ほど。
味付け、柔らかさ...、どちらも良いところを突いています。
あとの具は、海苔一枚に水菜。
写真は支那そば 潮 700円。
おいしくいただきました。
スープはさすがに人気店!というハイグレードなものですが、麺があまりにもイタイ...。
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