![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ca/01d9123f40784a468d75a0b0247fac44.jpg)
麺匠はなみち。
新大阪駅から歩いて15分ほど、大阪市淀川区西中島4-4-25にあります。
先日とりあげた「ひろや」とはご近所。
チェーン店のようです。
特上しょうゆを注文。
ゴマが浮いたとんこつスープ。
醤油感はあまり感じないですが、塩分はちょうど良い。
臭みは全くなく、良い意味で関西ナイズされた良いスープです。
サラサラ粘度ですが、物足りなさは感じませんでした。
麺は、大阪ということでも、このタイプのスープということでも珍しい細めちぢれ。
湯で加減はちょうど。
食感は「つるつる」の逆方向の「ぼそぼそ」タイプですが、スープとの絡みは非常によく気に入りました。
でも量はかなり少なめ....、女性向けか?
チャーシューは角煮タイプのものが3つ。
食べ応えがあって、好印象。
煮玉子もついて、ベーシックメニューとしては盛りだくさんな印象。
....でも、麺量が少ないから、こんなもんか....(笑)。
写真は特上しょうゆ 麺硬め 700円。
おいしくいただきました。
まとまりが良いラーメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
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新大阪駅から歩いて15分ほど、大阪市淀川区西中島4-4-25にあります。
先日とりあげた「ひろや」とはご近所。
チェーン店のようです。
特上しょうゆを注文。
ゴマが浮いたとんこつスープ。
醤油感はあまり感じないですが、塩分はちょうど良い。
臭みは全くなく、良い意味で関西ナイズされた良いスープです。
サラサラ粘度ですが、物足りなさは感じませんでした。
麺は、大阪ということでも、このタイプのスープということでも珍しい細めちぢれ。
湯で加減はちょうど。
食感は「つるつる」の逆方向の「ぼそぼそ」タイプですが、スープとの絡みは非常によく気に入りました。
でも量はかなり少なめ....、女性向けか?
チャーシューは角煮タイプのものが3つ。
食べ応えがあって、好印象。
煮玉子もついて、ベーシックメニューとしては盛りだくさんな印象。
....でも、麺量が少ないから、こんなもんか....(笑)。
写真は特上しょうゆ 麺硬め 700円。
おいしくいただきました。
まとまりが良いラーメン。
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