おはようございます。
気温19度、湿度高めで蒸し蒸しですが、道路は6割方乾いていました。
足腰に痛みが走り、調子は今一ですが、その内回復するでしょう。
昨日はなかんだかりでほぼ一月ぶりのW炭水化物だったので、
恐る恐る体重計に乗ったのですが、100g減でした。
このところ結構忙しく、昨日も退勤は7時近くでした。
その足でバロー磐田により、巻頭のアナゴを買います。
前回煮アナゴにした時に、背びれ周辺の小骨が気になったので、
昨夜は丁寧に処理しました。
今回は酒と水半々、弱火で40分煮ます。
今晩あぶって塩かたれで晩酌のあてにします。
アナゴを煮ている間に、夕食とお弁当のサラダづくりですが、ここでも一手間かけます。
刻んだキャベツですが、そのままではなく、手でふわふわにかき混ぜてから盛り合わせます。
この方が口当たりがよくなるからです。
ようやく8時過ぎに晩酌スタート。
あ、また刺身の切れ数、偶数になっちゃった。
盛り付ける前に、端っこの一切れ口に入れとけばよかった。
刺身はバローで半額だったので買ったおまけで、少し水っぽい感じです。
その後食べた、妻が日曜から西京漬けにしておいた鰆はおいしかったです。
夕食の時に気が付いたのですが、左耳がほとんど聞こえていません。
右耳をふさいでみたら、TVの音声がほぼ聞き取れませんでした。
忙しさからくるストレスが原因でしょうか?
まあ、その内何とかなるでしょう。
それでは今日も元気に行きましょう。