おはようございます。
2週間ぶりの朝練は気温1度、しかし無風なので楽しく走れました。
練習後の朝食は2週間伊豆に帰れていないので、
自家焙煎コーヒ豆が切れてしまい、久々にkALDIで買いました。
私に言わせると、やはりちょっと風味が薄く、物足りないです。
さて、10日ほど前に根元からぽっきり折れた菜切り包丁。
昨日、昼食に週一は食べないと調子が出ない
麻婆豆腐を食べてから、「そろそろ修理できてるかな?」
徒歩2分の金原研ぎ屋を尋ねると
しっかりできていました。
折れた根元を溶接してくれてありました。
料金500円(税込み)。
夕方のサラダを刻む前に改めて
仕上げ砥石(合わせ砥)で研ぎ直します。
そして野菜を刻むと溶接した違和感はなく、切れ味も問題ありません。
昨夕はららぽーと磐田にあるkALDI行ったついでに、ビッグ富士で
ミナミマグロのサクが半額になっていたので、買ってきました。
マグロが食べたいのはもちろんありますが、サクを包丁で切っていくのが楽しいのです。
それでは今日も元気に行きましょう。