おはようございます。
週末ですが,出勤のため磐田にいます。
練習の終盤の上気賀(かみけが)short sprintでKOM(King of Mountain区間1位)が
出ていたのは、週末勤務に対するご褒美か
吉兆のパン占いの言う通りか?
さて、連日の料理ネタで申し開けありません。
一昨夜の首脳会談で昨夜の夕食のメインディッシュは
あまり期待できない冷凍保存してあるハンバーグと決まっていたので
ちょっとサラダにボリュームをつけなきゃと思いました。
圧力鍋を取り出して
蒸し用の中敷きを敷き
ジャガイモを15分間蒸します。
サラダは包丁1本で作るわけでなく
私の腕もタマネギのスライスではこのベンリナーにはかないません。
キュウリの皮むきは包丁よりピーラーの方が便利です。
ちなみにキュウリの皮としっぽは夕方散歩から戻ってくるMayのご褒美になります。
ジャガイモが型崩れせず、中までしっかり火が通りました。
いつもよりちょっとボリュームのあるサラダになりました。
期待されていなかったハンバーグ(もちろん自作)、シンプルな味付けで
肉の味がしっかりして、予想外においしかったです。
やはり自分の好み通りに作ったものは、口に合うのですね。
それでは今日も元気に行きましょう。
皆様はよい休日をお過ごし下さい。