9月25日。おはようがんす。畑に残されていたボロ小屋の解体後の木材の始末が終わった。柱などは可能な限り切り分けてストーブ用の薪にしたが、釘がたくさんある部分は燃料に不適なので、畑の一角で燃やしてしまった。今日は燃えきった中から釘をひろう。はがしたトタン板などと一緒に最終処分場に運び込むつもり。
今朝妻は、揚げナスのあんかけをつくった。私も時折やるのだが、ナスを一度揚げ煮込むと柔らかくて食べやすくなるのである(後ろの真ん中の料理)。今朝はこれにコアジの塩焼きなどがついた。
9月25日。おはようがんす。畑に残されていたボロ小屋の解体後の木材の始末が終わった。柱などは可能な限り切り分けてストーブ用の薪にしたが、釘がたくさんある部分は燃料に不適なので、畑の一角で燃やしてしまった。今日は燃えきった中から釘をひろう。はがしたトタン板などと一緒に最終処分場に運び込むつもり。
今朝妻は、揚げナスのあんかけをつくった。私も時折やるのだが、ナスを一度揚げ煮込むと柔らかくて食べやすくなるのである(後ろの真ん中の料理)。今朝はこれにコアジの塩焼きなどがついた。