母乳コンサルタントの日記

ママさんたちへ、母乳とマッサージ

「アイスりんご」

2021-07-11 11:00:04 | 日記

ニュージーランド産のリンゴは70㌘ぐらいの小粒りんごですので、「アイスりんご」に最適です。

リンゴは洗ってから、スプンで1センチほどくり抜いて、小さじ1杯の砂糖と。バター5グラムを

そのくり抜いた穴につめます。次オーブン170C で30分でやきあげます。

私はシナモンは 焼きあがってからいれます。

冷めてから ラップにくるみ、冷凍庫で保管します。

私が一番おいしいと思う食べる時期は

凍ったリンゴが解凍しだすアイスとシャーベットのころです。

解凍したリンゴもおいしいです。

 

解凍し始めるころの食感が、最高で、アイスとシャベットの両方味和えます。


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