今年の 梅づくり は 成功のようです。
梅4㌔に塩10%砂糖15%の梅汁には、カビの発生を見ましたので、梅と汁ごと3分間ボイルしました。
左の大きな瓶詰めです。
右のバケツの梅漬けは塩10%,砂糖20%ですが、現在カビの発生はありません。
手前の6本のオレンジ色のジュースは、2キロの完熟梅に2キロの白砂糖と2リットルの水で煮詰めた梅シロップ、
残りは煮詰めてジャムにしたのが、左の容器です。
今年の梅の価格は10キロ9600円でした。
今年の 梅づくり は 成功のようです。
梅4㌔に塩10%砂糖15%の梅汁には、カビの発生を見ましたので、梅と汁ごと3分間ボイルしました。
左の大きな瓶詰めです。
右のバケツの梅漬けは塩10%,砂糖20%ですが、現在カビの発生はありません。
手前の6本のオレンジ色のジュースは、2キロの完熟梅に2キロの白砂糖と2リットルの水で煮詰めた梅シロップ、
残りは煮詰めてジャムにしたのが、左の容器です。
今年の梅の価格は10キロ9600円でした。
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