母乳コンサルタントの日記

ママさんたちへ、母乳とマッサージ

梅さん ありがとう!

2021-06-27 10:20:31 | 日記

 

 

 

今年の 梅づくり は 成功のようです。

梅4㌔に塩10%砂糖15%の梅汁には、カビの発生を見ましたので、梅と汁ごと3分間ボイルしました。

左の大きな瓶詰めです。

右のバケツの梅漬けは塩10%,砂糖20%ですが、現在カビの発生はありません。

手前の6本のオレンジ色のジュースは、2キロの完熟梅に2キロの白砂糖と2リットルの水で煮詰めた梅シロップ、

残りは煮詰めてジャムにしたのが、左の容器です。

今年の梅の価格は10キロ9600円でした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿