母乳コンサルタントの日記

ママさんたちへ、母乳とマッサージ

至福の時

2020-07-25 15:28:14 | 日記

私はお料理が大好きです。
今日は、焼きリンゴとグレープフルーツのゼリー詰めをつくりました。
ニュージーランド産の小ぶりの赤いリンゴは、1個100円前後ですので、
焼きリンゴに最適です。
リンゴの上部を、1センチばかりくりぬいて、バター5g、砂糖小さじ1杯を入れ、シナモンもいれて、170Cの温度で30分、オーブンでやきます。
グレープフルーツは上、下、に2等分し、中をくりぬきます。ジュースのみをしぼって、
その他のジュースと砂糖を加え、寒干でトロミをつけて、くりぬいたグレープフルーツに詰めるのです。固まるとOKです。
料理は私の至福の時なのです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿