2007年4月20日(金)
新潟に今年初上陸。
新潟らーめんの老舗「三吉屋」に初潜入。
店に入ると店内は満員状態。
メニューはらーめんとチャーシュー麺とワンタンのみ。
麺はかなり細い縮れ麺でちと柔らか。
スープは魚や鶏ガラが効いたあっさり醤油味。
チャーシュー麺をチャシュメンって発音&店内に書いてあるのがおもろい。
焼豚麺(肉そば)大750円
場所:新潟市中央区西堀通5番町829
新潟に今年初上陸。
新潟らーめんの老舗「三吉屋」に初潜入。
店に入ると店内は満員状態。
メニューはらーめんとチャーシュー麺とワンタンのみ。
麺はかなり細い縮れ麺でちと柔らか。
スープは魚や鶏ガラが効いたあっさり醤油味。
チャーシュー麺をチャシュメンって発音&店内に書いてあるのがおもろい。
焼豚麺(肉そば)大750円
場所:新潟市中央区西堀通5番町829