ゴールデンヨットに全粒粉を2割混ぜた生地でパンを3種焼きました♪
『ウィンナソーセージパン』 ロングソーセージがあればよかったのですが
なかったのでシャウエッセンで!ちょっとゴロンとした感じになりました(汗)
成形はみかさんのソーセージパンをまねましたが、このケチャップとマヨネーズ
が美味しいんですよね^^
㊧『チーズパン』
中にはプロセスチーズ、上にはナチュラルチーズとチーズ
たっぷりです^^こちらもみかさんのフロマージュブランの成形で!
やっぱりローズマリーものせてね☆うちにある鉢植えのローズマリー、もう
根づまりしているようであまり元気な葉っぱが伸びません(涙)
もう一回り大きな鉢に植え替えてあげないとなぁ~、、
㊨『カンパーニュ』
今日の夕食はシチューなのでこのパンを!
ダンナが「シチューはおかずにならない!」と言うので、ホワイトシチューの
時は必ずこのパンを焼きます。そうすると文句も言わずに食べてくれます。
でもわがままですよねー<`ヘ´>
☆そういえば家の子供たち、小学校で給食だった頃、「今日の給食美味しか
ったけど、初めて食べたよぉ~、家でも作ってよ!」って言う事がしばしば、、
献立表を見てみると”ハヤシライス”とあります。
?????ハヤシライス食べことなかったっけ?考えてみるとうちのダンナが
好きではなくて、夕食メニューとして登場していませんでした(・_・;)
きっと学校で「これうまいなー、何て食べ物??」なんてお友達に聞いてたん
だろうな、、、(-_-;)ハヤシライス?ハッシュドビーフ?どちらにしても食べた事
なかったんだよね、、、苦笑