4月~6月単発メニューのお知らせ♪
①パンとお菓子のセットメニュー
ハニーマルチグレイン&バスク風チーズケーキ」
¥5500
*ハニーマルチクレインとは雑穀ミックスを使ったパン。
麦芽粉、小麦、胡麻、大豆、ヒマワリの種などが入った栄養価の高い粉を配合します。
ライ麦や全粒粉も加え食感も楽しめます。ハード系ではありませんがバゲットを
イメージした成形です。
*バスク風チーズケーキはスペインのバスク地方発祥のケーキ、
高温で焼き上げ表面はこんがり中はしっとり焼き上げます。
(マニーマルチグレイン3本・
チーズケーキ15cm型1台お持ち帰り)
※お持ち帰り用の容器をご持参ください。
②パンメニュー
「春野菜のキッシュ風&
よもぎあんぱん」
¥4600
春らしいお野菜を使ってキッシュ風に仕上げたパンです。
菜の花やアスパラとベーコンや新玉ねぎでいためアパレイユを流し込んで焼き上げます。
ヨモギは乾燥のものを使って粒あんを包み込みます。
セルクルに入れて高さを出して焼き上げます。
(どちらも6個ずつ計12個)
③お菓子メニュー
「抹茶サブレ&ほうじ茶プリン」
¥5500
抹茶を配合したサブレ生地、薄くのばして焼きます。
フィリングにも抹茶を入れホワイトチョコのガナッシュをサンドします。
ほうじ茶は茶葉を煮出して作る本格派、香ばしほうじ茶の香りと
なめらかな食感でおいしく仕上げました。
(サブレ8組~・ほうじ茶カップ5個分)
④3・4月お料理メニュー
「赤酢豚・黒酢豚」♪ ¥4500
基本の中華
・赤酢豚・黒酢豚
・中華風ごまだんご
・中華風スープ
・甘酒と豆乳の健康ドリンク
赤酢豚はお子様に人気のケチャップ味、
黒酢豚は黒酢を使った大人味。
2種類を同時に楽しめるお得メニューです。
人気のごまだんごはお家で手軽に作れます。
4月も開講しますのでご予約お待ちしております。
開講日 4月10日(金)12日(日)・18日(土)・21日(火)
ご予約は電話070-5565-9977
またはメール apied123@yahoo.co.jp
にてお願い致します。
***
「カルダモンバンズ」♪
ヨーロッパではやりのカルダモン
スパイスを使った甘いパンです。
娘がパリのフリンジというカフェで
働いていた時に作って販売していたパンを
日本の粉で再現しました。
環境や湿度、材料が違うので試行錯誤を繰り返し
おいしくなりました。
フリンジオーナーのジェフからも特別に日本で販売する許可をもらいました(笑)
4月に数日間限定販売をする予定です。
生イーストを使い、クラストはカリッと
クラムはしっとり、スパイシーなカルダモンの鼻に抜ける香りと
味を楽しんでいただけたらと思っています。
予約販売の予定です。
食べてみたいなーという方はお問い合わせくださいませ。
***
息子が大学を卒業し、無事国家試験にも合格しました。
長い道のりの学生生活、いろんなことがありましたが
こうして無事に社会人になれそうでよかったなと思っています。
お世話になりましたみなさま、本当にありがとうございました。
久々に子供たちも全員そろいお祝いをしました。
あれ?だれかいない?笑