きゅうりの明太子和え 2009年01月05日 | 今日の晩御飯 サラダ代わりに、何かもう一品欲しいときに、簡単に作れます。 1、きゅうりは塩をまぶしてこすりつけ、ざっと洗い流した後ですりこぎや包丁の背などで押し割り、一口大にちぎる。 2、明太子1/2腹は中身をスプーンなどでしごき出す。 3、きゅうりと明太子を和える。 楽しかった9連休の後の仕事始め。 エンジンを暖める間もなく、急発進させられ、くたびれました・・・ レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 鶏スペアリブと根菜の煮物 | トップ | 春菊と油揚げの煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます