イタリアワイン 2010年10月16日 | 今日の晩御飯 今日のワインは「DONNA MARZIA(ドンナ・マルツィア)」。 イタリアをブーツに例えると踵の部分に当たるプーリアで造られたワインです。 ぶどう品種はマルヴァジーア・ビアンカ。 第一印象は酸味。 でも角のない熟成を感じさせる酸味でした。 落ち着いた穏やかな酸味が、飲みやすさに通じるワインです。 酸っぱいワインはあまり好まないのですが、こういう酸味ならいいかな。 抜栓のときにコルク屑がワインに落ちました。 黄色味の強いワイン。 でも、見た目と反して、さっぱりとした中に旨みを感じるワインです。 レシピブログに参加しています。 #お酒・お茶 « ジャガイモのオイスターソー... | トップ | さつま揚げと野菜のうま煮 »
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