“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

じゃがいもとちくわの煮物

2012年06月06日 | 今日の晩御飯
肉じゃがの「肉アウトちくわイン」です。

1、じゃがいも2個は皮をむき半分に切ってから1cm厚さに切り、水にさらす。
2、たまねぎ1/2個はくし型に切る。
3、にんじん1/2本は皮をむいて短冊に切る。
4、ちくわ1本は斜め切りにする。
5、鍋に油を熱し、1~4を入れて炒める。
6、全体に油が回ったら、だし汁カップ2、酒・砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3を加え、中火で7分ほど煮て火を止める。

甘辛い煮汁の染みたちくわがおいしいです。


レシピブログに参加しています。








最新の画像もっと見る

コメントを投稿