じゃがいもとちくわの煮物 2012年06月06日 | 今日の晩御飯 肉じゃがの「肉アウトちくわイン」です。 1、じゃがいも2個は皮をむき半分に切ってから1cm厚さに切り、水にさらす。 2、たまねぎ1/2個はくし型に切る。 3、にんじん1/2本は皮をむいて短冊に切る。 4、ちくわ1本は斜め切りにする。 5、鍋に油を熱し、1~4を入れて炒める。 6、全体に油が回ったら、だし汁カップ2、酒・砂糖・みりん大さじ1、しょうゆ大さじ3を加え、中火で7分ほど煮て火を止める。 甘辛い煮汁の染みたちくわがおいしいです。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « きゅうりとじゃこのピリ辛漬け | トップ | かぼちゃチップス »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます