ほうれん草と卵のココット 2011年01月08日 | 今日の晩御飯 ゆでたほうれん草と卵をココット型に入れ、薄く味つけをしただし汁を入れてレンジでチン。 簡単で温かい一品です。 1、ほうれん草は根の赤い部分を切り、半分に切ってラップにくるんでレンジにかけ、水にとって冷まして半分に切り水気を絞る。 2、鍋にだし汁カップ1.5、みりん大さじ1、薄口しょうゆ大さじ2を入れて一煮立ちさせる。 3、ココット型にほうれん草を入れ、真ん中に卵を割り落とす。 4、2の汁を張り、電子レンジで2分ほど(ココット型1個につき)加熱する。 器も熱くなるので気をつけて。 我が家では汁物代わりにしています。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « ぶりの梅照り焼き | トップ | たこのニンニクマヨネーズ和え »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます