“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

豚バラ肉のピザソース焼き

2015年08月12日 | 今日の晩御飯
魚焼きグリルで焼きました。

1、キャベツ1/4個は芯の部分を取って大きめのざく切りにする。
2、たまねぎ1/2個は1cm厚さのくし形に切る。
3、耐熱ボウルにキャベツとたまねぎを入れ、電子レンジに2分半ほどかけてざるに上げ、水気を切る。
4、豚バラ薄切り肉100gは長さを3つに切る。
5、直径16cmのパエリア鍋にキャベツとたまねぎを敷き、軽く塩・胡椒を振る。
6、その上に豚パラ肉を1枚乗せてピザソースをスプーンの背で薄く塗り、それを繰り返して豚肉で表面を覆う。
7、粉チーズをまんべんなく振り、魚焼きグリルで7~8分焼く。

グリルの火加減はまちまちですので、5分ほど焼いてから様子を見ながら火加減と時間を調節します。
子供向きのようで甘みがないので、ビールやワインにピッタリです。


レシピブログに参加しています。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿