いつもの肉じゃがの目先をちょっと変えました。
1、じゃがいも2個は皮をむいて、1個を4つに切る。
2、にんじん1/2本は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
3、たまねぎ1/2個はくし型に切る。
4、鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
5、しんなりとしてきたら、豚こま切れ肉100gとじゃがいも、にんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
6、水カップ1.5、固形スープの素1個、砂糖・カレー粉小さじ1、塩少々を加えて10分ほど煮る。
いつもなら、じゃがいもが少し崩れて煮汁にトロミがつくのですが、今日は新じゃがだったのでサラサラの煮物になりました。
これはこれでおいしいです。
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1、じゃがいも2個は皮をむいて、1個を4つに切る。
2、にんじん1/2本は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
3、たまねぎ1/2個はくし型に切る。
4、鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
5、しんなりとしてきたら、豚こま切れ肉100gとじゃがいも、にんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
6、水カップ1.5、固形スープの素1個、砂糖・カレー粉小さじ1、塩少々を加えて10分ほど煮る。
いつもなら、じゃがいもが少し崩れて煮汁にトロミがつくのですが、今日は新じゃがだったのでサラサラの煮物になりました。
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