“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

カレー肉じゃが

2011年06月29日 | 今日の晩御飯
いつもの肉じゃがの目先をちょっと変えました。

1、じゃがいも2個は皮をむいて、1個を4つに切る。
2、にんじん1/2本は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
3、たまねぎ1/2個はくし型に切る。
4、鍋に油を熱し、たまねぎを炒める。
5、しんなりとしてきたら、豚こま切れ肉100gとじゃがいも、にんじんを加え、全体に油が回るまで炒める。
6、水カップ1.5、固形スープの素1個、砂糖・カレー粉小さじ1、塩少々を加えて10分ほど煮る。

いつもなら、じゃがいもが少し崩れて煮汁にトロミがつくのですが、今日は新じゃがだったのでサラサラの煮物になりました。
これはこれでおいしいです。


レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿