バターのコクが美味しい、ご飯の進む一品です。
1、大根1/4本は皮をむいて縦4本に切り、さらに1本を2~3つの乱切りにする。
2、ブロッコリー1/4株は小房に分け、熱湯で2~3分ゆでてざるにあげる。
3、鶏もも肉150gは大き目の一口大に切る。
4、鍋に油を熱し、鶏肉を入れて焼き色を付けるように中火で全体を炒める。
5、大根を加え、全体に油がいきわたるように炒める。
6、だし汁(または水)をひたひたに加え(カップ2程度)、沸騰させてアクを取る。
7、砂糖・酒大さじ2、しょうゆ大さじ3を加え、10分ほど弱火で煮る。
8、火を止めて5分ほど待ち、大根が透明になっていたらブロッコリーとバター15gを加え、さらに3分ほど煮て火を止める。
器に盛ってから粗挽き胡椒や七味唐辛子をパラパラとお好みで。
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1、大根1/4本は皮をむいて縦4本に切り、さらに1本を2~3つの乱切りにする。
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3、鶏もも肉150gは大き目の一口大に切る。
4、鍋に油を熱し、鶏肉を入れて焼き色を付けるように中火で全体を炒める。
5、大根を加え、全体に油がいきわたるように炒める。
6、だし汁(または水)をひたひたに加え(カップ2程度)、沸騰させてアクを取る。
7、砂糖・酒大さじ2、しょうゆ大さじ3を加え、10分ほど弱火で煮る。
8、火を止めて5分ほど待ち、大根が透明になっていたらブロッコリーとバター15gを加え、さらに3分ほど煮て火を止める。
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