手づかみでむしゃむしゃ食べました。
1、鶏手羽先はボウルに入れて塩少々を振り、全体をよく混ぜてしばらく置く。
2、ボウルに豆板醤小さじ1、酒・しょうゆ大さじ1、胡椒少々を入れて混ぜ、水けを拭いた手羽先を入れて絡める。
3、ポリ袋に片栗粉大さじ2を入れて2を加え軽く振って粉をまぶす。
4、揚げ油を中温に熱し、手羽先を入れて火を弱め3~4分じっくり揚げる。
5、最後に火を強めカラッと揚げて取り出し、油を切る。
骨付きの肉は骨の周りに火が通りにくいので、じっくりと揚げます。
豆板醤の風味がとてもおいしく、それほど辛味を感じないので子供でも大丈夫です。
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