“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ニラともやしの味噌卵とじ

2014年03月04日 | 今日の晩御飯
冷蔵庫にほんの少し残った野菜で作りました。

1、もやし1/3袋は洗って水けをきる。
2、にら5~6本は5cm長さに切る。
3、卵1個は割りほぐす。
4、小鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ1、豆板醤・ごま油小さじ1/2を入れて火にかけ、味噌大さじ1を溶く。
5、もやしとニラを加え、2~3分煮たら卵を回しかけ、蓋をして30秒ほど火を通し、火を止める。

見た目優しい感じですが、ピリ辛です。
ビールが進みます。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿