ニラともやしの味噌卵とじ 2014年03月04日 | 今日の晩御飯 冷蔵庫にほんの少し残った野菜で作りました。 1、もやし1/3袋は洗って水けをきる。 2、にら5~6本は5cm長さに切る。 3、卵1個は割りほぐす。 4、小鍋にだし汁カップ1/2、酒大さじ1、豆板醤・ごま油小さじ1/2を入れて火にかけ、味噌大さじ1を溶く。 5、もやしとニラを加え、2~3分煮たら卵を回しかけ、蓋をして30秒ほど火を通し、火を止める。 見た目優しい感じですが、ピリ辛です。 ビールが進みます。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « さけのあけぼの揚げ | トップ | たらのホイル焼き »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます