先月の半ばごろ、テレビで丸の内の「築地もったいないプロジェクト」の紹介をしていました。
大きすぎる、小さすぎるなどの理由で売れ残ってしまった魚貝類をおいしく食べさせてくれるお店です。
勤務先の近くにこんなお店があったなんて、知らなかった。
早速、行ってみました。
お通しは蒸しハマグリ。
こんぶも入っていて、美味しくないはずがありません。
なべ底に残った蒸し汁はどうするのかな、と思っていたら、ぶりしゃぶの出汁になっていました。
チーズとれんこん入りさつま揚げ、うるめいわしの丸干し、揚げ新じゃがといかの塩辛。
八角の軍艦焼き
見た目はドラゴン。
でも身は脂ののった白身です。
訳あり品なので、丸の内という場所を考えなくてもリーズナブル。
美味しく頂きました。
また、行こうっと。
レシピブログに参加しています。
大きすぎる、小さすぎるなどの理由で売れ残ってしまった魚貝類をおいしく食べさせてくれるお店です。
勤務先の近くにこんなお店があったなんて、知らなかった。
早速、行ってみました。
お通しは蒸しハマグリ。
こんぶも入っていて、美味しくないはずがありません。
なべ底に残った蒸し汁はどうするのかな、と思っていたら、ぶりしゃぶの出汁になっていました。
チーズとれんこん入りさつま揚げ、うるめいわしの丸干し、揚げ新じゃがといかの塩辛。
八角の軍艦焼き
見た目はドラゴン。
でも身は脂ののった白身です。
訳あり品なので、丸の内という場所を考えなくてもリーズナブル。
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