牛肉を甘辛く炒め、サンチュで包んでいただきます。
1、たまねぎ1/2個は薄切りにする。
2、しいたけ2個は軸を取って細切りにする。
3、もやし1/2袋は洗って水気を切る。
4、インゲン6本はヘタを切ってから斜め3つに切り、さっとゆでる。
5、牛薄切り肉150gは大きいものは一口大に切る。
6、コチュジャン・酒・しょうゆ大さじ1、豆板醤小さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせる。
7、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
8、肉の色が変わったらたまねぎ、しいたけ、もやし、いんげんを加え、たまねぎがしんなりしてきたら塩・胡椒少々を振る。
9、6の合わせ調味料と白炒りゴマ大さじ1をまわし入れ、全体を大きく混ぜて火を止める。
野菜は冷蔵庫の残り物を適当に加えました。
野菜たっぷりでヘルシーです。
レシピブログに参加しています。
1、たまねぎ1/2個は薄切りにする。
2、しいたけ2個は軸を取って細切りにする。
3、もやし1/2袋は洗って水気を切る。
4、インゲン6本はヘタを切ってから斜め3つに切り、さっとゆでる。
5、牛薄切り肉150gは大きいものは一口大に切る。
6、コチュジャン・酒・しょうゆ大さじ1、豆板醤小さじ1、砂糖小さじ2を混ぜ合わせる。
7、フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
8、肉の色が変わったらたまねぎ、しいたけ、もやし、いんげんを加え、たまねぎがしんなりしてきたら塩・胡椒少々を振る。
9、6の合わせ調味料と白炒りゴマ大さじ1をまわし入れ、全体を大きく混ぜて火を止める。
野菜は冷蔵庫の残り物を適当に加えました。
野菜たっぷりでヘルシーです。
レシピブログに参加しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます