鶏肉とほうれん草の炒め物 2011年06月18日 | 今日の晩御飯 しっかりとしたおしょうゆ味で、ご飯にぴったりの一皿です。 1、鶏もも肉200gは3cm角に切り、ボウルに入れて酒大さじ1、しょうゆ大さじ3をまぶし、しばらく置く。 2、ほうれん草1/2把はゆでて水気を絞り、4cm長さに切る。 3、中華なべに油を熱し、鶏肉の汁気を切って皮のほうからそれぞれの面を2分ほど焼く。 4、両面に焼き色がついたら弱火にして1の下味の汁を加え、からめてから蓋をして中まで火を通す。 5、火を強めてごま油大さじ1を回しかけ、ほうれん草をほぐしながら加えてサッと一炒めする。 赤ワインにも良く合いました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « なすと牛肉のオイスターソー... | トップ | ソーセージとゆで野菜のスパ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます