“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

鶏肉とほうれん草の炒め物

2011年06月18日 | 今日の晩御飯
しっかりとしたおしょうゆ味で、ご飯にぴったりの一皿です。

1、鶏もも肉200gは3cm角に切り、ボウルに入れて酒大さじ1、しょうゆ大さじ3をまぶし、しばらく置く。
2、ほうれん草1/2把はゆでて水気を絞り、4cm長さに切る。
3、中華なべに油を熱し、鶏肉の汁気を切って皮のほうからそれぞれの面を2分ほど焼く。
4、両面に焼き色がついたら弱火にして1の下味の汁を加え、からめてから蓋をして中まで火を通す。
5、火を強めてごま油大さじ1を回しかけ、ほうれん草をほぐしながら加えてサッと一炒めする。

赤ワインにも良く合いました。


レシピブログに参加しています。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿